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Eaux florales et hydrolats bio
Eau florale Pure et concentrée d'achillée millefeuille <span...
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Eaux florales et hydrolats Les eaux florales et les hydrolats sont obtenus grâce au processus de distillation par entrainement à la vapeur d’eau.Nous distillons spécifiquement dans des alambics traditionnels en cuivre et utilisons 1 kg de plante pour obtenir 1 litre d’hydrolat, afin de garantir une concentration en principes actifs et des arômes fidèles à la plante distillée. Ils contiennent les parties hydrosolubles et aromatiques de la plante ainsi qu’une fraction de l’huile essentielle. Au-delà de l’aspect purement chimique, les eaux florales portent en eux une certaine forme « d’information » en provenance du végétal : des arômes et parfums, ainsi que les propriétés énergétiques et vibratoires de la plante. Selon la pharmacopée, il s’agit des “eaux chargées par la distillation des principes volatils des végétaux”. Les eaux florales et hydrolats sont connus pour leurs vertus culinaires (eau de rose, eau de fleurs d’oranger), ils ont aussi des qualités cosmétiques et de bien être intéressantes. Ils sont parfaitement adaptés au public sensible tel que les enfants, les personnes âgées, ou encore les animaux. Ils peuvent avoir un parfum plus ou moins prononcé avec des notes florales ou plus herbacées. Mode d’utilisation Ils s'utilisent de différentes façons, selon la plante utilisée et le but recherché : par voie interne (en boisson, purs ou dilués), en bains de bouche, en friction sur la zone concernée, en lotion sur le visage (purs, dilués ou dans un masque à l'argile) ou sur les cheveux (après lavage des cheveux, sans rinçage), dans les bains des enfants, en brume d’oreiller, dans un diffuseur d’huile essentielle... Quelle est la différence entre une eau florale et un hydrolat ? L’hydrolat est obtenu par distillation d’une plante comme par exemple la menthe ou la mélisse alors qu’on parle d’eau florale quand on distille une fleur comme c’est le cas pour la rose, le bleuet, le calendula… |
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