Alcoolature de Romarin Bio

Alcoolature de Romarin Bio

15.00  TTC ou 14.22  HT

L’alcoolature de Romarin bio s’utilise en phytothérapie pour améliorer les fonctions biliaires et hépatiques et soulager les troubles digestifs (voie orale), pour soulager les douleurs rhumatismales et les problèmes de circulation sanguine périphérique (application locale)

Composition :

  • Romarin (rosmarinus officinalis)*
  • Alcool*

*Ingrédients certifiés issus de l’agriculture biologique.

Cette alcoolature de romarin BIO est présentée dans un flacon en verre Miron de 50 mL, équipé d’une pipette compte-goutte pour une utilisation facile et précise.

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Alcoolature de Romarin BIO (Rosmarinus officinalis)

L’union européenne reconnait les propriétés suivantes pour l’extrait de plante de Romarin* :

  • soutient le système immunitaire
  • Utile pour maintenir les fonctions physiologiques de purification.
  • contribue à renforcer le corps
  • En tant qu’antioxydant puissant, l’extrait de feuilles de romarin améliore la mobilité et la fonction des articulations
  • Aide à soutenir la fonction hépatique normale
  • contribue à une meilleure digestion des graisses
  • aide les fonctions d’élimination de l’organisme
  • Contient des antioxydants naturels qui vous aide à vous protéger des radicaux qui causent des dommages cellulaires

* Ces informations sont issues de la législation européenne sur les compléments alimentaires (CE n° 1924/2006).

 

Composition

Ingédients : Romarin (Rosmarinus officinalis, )*, alcool*.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Flacon en verre Miron avec pipette compte-goutte de 50 mL correspondant à une cure de 3 semaines pour un adulte.

Conseils d’utilisations

Agiter avant emploi, 10 à 30 gouttes 1 à 3 fois par jour, pures ou diluées dans un verre d’eau à prendre en dehors des repas, en cure de 21 jours, à renouveler après une semaine d’arrêt si besoin.

Dose journalière recommandée: 90 gouttes

Précautions d’utilisation 

Complément alimentaire, ne peut se substituer à une alimentation variée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière maximale indiquée : 90 gouttes/jour équivalent à 2142mg de plante fraîche. Déconseiller aux enfants de moins de 12 ans. Déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes. Demander un avis médical à un professionnel de santé. Déconseillé en cas d’obstruction biliaire ou d’autres troubles de la fonction biliaire  Tenir hors de portée des enfants. Conserver dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Peu se troubler, agiter avant emploi.

En savoir plus sur les Alcoolatures

Les alcoolatures, aussi appelés « teintures mères » sont des macérations de plantes fraiches dans un mélange d’alcool biologique et d’eau de source.

La préparation de nos alcoolatures de plantes fraîches suit un processus rigoureux, respectant les recommandations de l’ANSM (Agence nationale de sécurité du médicament) pour la préparation des teintures mères. Ce savoir-faire artisanal garantit des compléments alimentaires de qualité optimale, tout en préservant les principes actifs des plantes.

Notre méthode commence par la récolte manuelle de plantes fraîches dans le parc des Vosges du Nord en Alsace. Ces plantes, cultivées sur notre ferme ou cueillies en milieu naturel sur des sites soigneusement sélectionnés, sont exemptes de toute pollution et récoltées au moment optimal pour capturer leurs bienfaits naturels.

Dès la cueillette, les plantes sont finement hachées à la main, puis plongées dans un mélange d’eau de source et d’alcool biologique. Ce solvant hydro-alcoolique, est l’un des plus efficaces pour extraire les principes actifs des plantes. Le titrage de l’alcool est adapté en fonction des spécificités de chaque plante afin de maximiser l’extraction des composants actifs.

Nos alcoolatures suivent le ratio traditionnel de 1:10, ce qui signifie que 10 g d’alcoolature équivalent à 1 g de plante sèche. Le mélange macère durant 21 jours, à l’abri de la lumière, et est dynamisé régulièrement pour assurer une efficacité maximale.

Après macération, le solvant est récupéré par filtration et pressage, avant d’être conservé dans des bouteilles en verre Miron, hermétiques aux UV, afin de protéger les propriétés des plantes. Cette méthode permet à nos alcoolatures de se conserver plusieurs années, tout en maintenant leur qualité intacte.

Nos alcoolatures sont conçues pour être simples d’utilisation : quelques gouttes diluées dans un peu d’eau suffisent pour bénéficier des bienfaits concentrés des plantes. Elles offrent une approche naturelle et efficace, respectant des normes strictes, pour répondre aux besoins de bien-être et de santé de nos clients.

Poids 0.15 kg

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Alcoolature de Romarin Bio
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15.00  TTC ou 14.22  HT

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