Sarriette BIO

4.90 

Satureja montana
Feuille de sarriette mondées et finement ciselés. Issu de nos cultures certifiés Bio.
Pot en verre recyclable et réutilisable. Poids net : 20g.

En stock

Présentation
Plante de la famille des lamiacées, elle est aussi appelée le poivre d’âne ou l’herbe à haricot. C’est l’herbe aromatique aphrodisiaque, liée à la luxure depuis l’antiquité ! mais c’est surtout un condiment puissant et parfumé ! La sarriette possède une saveur poivrée qui peut surprendre. Elle fait partie des herbes traditionnelles du mélange Herbes de Provence.

 

Utilisation
C’est le condiment idéal pour tout ce qui est légumineux : les fèves, lentilles, petits pois, flageolets mais surtout les haricots, c’est pour cela qu’on l’appelle “herbe à haricots” en Allemagne. Elle s’utilise pour tous les féculents : pommes de terre, riz, blé…
Elle s’associe très bien aux viandes, particulièrement les viandes “fortes” comme le gibier. Utilisez-la pour vos barbecues, elle est excellente sur les grillades !
Incorporer la pour donner un peu de pep’s à vos marinades, soupes, potages, ragoûts, vos plats à base d’œufs (omelettes, œufs brouillés, etc.). La sarriette s’associe très bien au poisson, surtout la truite. Ajoutez-la plutôt sur la fin de la cuisson pour profiter de tous ses arômes.

Composition
Sarriette*
* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
Pot en verre recyclable et réutilisable.
Poids net : 20g.

La qualité artisanale
Notre sarriette est mondée et finement ciselée en paillette. Nous récoltons la sarriette à la main, elle est ensuite séchée à basse température dans notre atelier afin de préserver toutes ces propriétés, saveurs et couleurs. L’ensemble des opérations est effectué par nos soins, dans nos ateliers, manuellement, avec soin et amour, en petites quantités, dans le respect de la nature et a parfaite maturité du végétal.

Poids 0.15 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sarriette BIO”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *